Ультразвуковой аппарат




Даёт высокоточные результаты.Главным преимуществом данного метода является абсолютная безопасность воздействия ультразвуковых лучей и отсутствие противопоказаний.
А также является доступным и быстрым в диагностике различных заболеваний.
К недостаткам данного метода относят невозможность оценить состояние органов, содержащих воздух (лёгкие, пищевод, трахея, бронхи) или окружённые со всех сторон костями (например, головной мозг взрослого).
Вы можете купить узи аппарат в специализированных магазинах или в интернет-магазине, по очень доступной цене.
Принцип работы УЗИ аппарата
Создаётся ультразвуковая волна частотой 1-25 МГц и направляется к исследуемой зоне посредством датчика (прибор, которым врач водит по исследованной области).
Звук в различных тканях и органах по-разному рассеивается и отражается. После чего возвращается к датчику, где сигнал переходит на специальную компьютерную систему для обработки данных и последующей визуализации на экране (2Д, 3Д, 4Д-изображения).
Основной составной частью ультразвукового датчика является пьезокристалл, изготавливаемый из специальной керамики.
На поверхность кристалла напыляются электроды из серебра. В современных устройствах используют сложные электронные датчики с множеством подобных кристаллов.
От частоты генерируемых колебаний данным прибором и будет зависеть разрешающая способность и информативность полученного изображения.
Принципы интерпретации УЗИ изображений
При выполнении данного исследования определяют:- место развития патологии,
- локализацию изменений в органе,
- размеры органа или патологического образования,
- контуры,
- границы относительно других органов,
- эхогенность,
- внутренне строение (эхоструктуру),
- звукопроводимость тканей.
Данное вещество при введении в исследуемую область увеличивает силу звукового отражения, что позволяет увидеть более детальное изображение на экране.
Не являются токсичными, вводятся внутривенно, не разрушаются и не вступают в процессы жизнедеятельности организма.