Грейпфрут. Польза или вред?
 29 июля 2014 г.
 29 июля 2014 г. Просмотров: 10517
 Просмотров: 10517 Правильное питание
 Правильное питание какая польза от грейпфрута, польза грейпфрута, польза грейпфрута для организма
 какая польза от грейпфрута, польза грейпфрута, польза грейпфрута для организмаГрейпфрут является богатым источником витаминов, органических кислот, минеральных солей, эфирных масел. Например, витамина С в нем намного больше, чем в лимоне. Известно также, что его аромат вызывает у человека положительные эмоции, прилив сил и хорошее настроение, процедуры с применением эфирного масла грейпфрута являются отличным средством при борьбе с депрессией и переутомлением.
В чем же тогда может выражаться вред от этого фрукта, если столько много у него плюсов?
Основываясь на исследованиях группы американских ученых можно сделать вывод о том, что вред всё-таки имеет место быть. Было изучено здоровье примерно пятидесяти тысяч женщин на предмет воздействия грейпфрута на их организм. Ученые сделали вывод, что у тех женщин, которые ели хотя бы четверть фрукта в день увеличивался на треть риск развития рака молочной железы, чем у тех женщин, которые грейпфрут вообще не употребляли.
Но следует сделать поправку на то, что при данном исследовании были учтены не все факторы изменения женского организма – беременность, роды, или их отсутствие, количество абортов и разного рода гинекологических заболеваний.
А вот несовместимость грейпфрута с множеством лекарственных препаратов оспорить довольно сложно – грейпфрутовый сок подавляет действие медикаментов. Нередки случаи, когда женщины, которые пили курс противозачаточных таблеток и одновременно пили грейпфрутовый сок обнаруживали, что беременны, что неизгладимо влияло на их здоровье.
Следует помнить, что противопоказано употреблять грейпфрут людям-язвенникам, с повышенной кислотностью желудка, также у которых есть проблемы с печенью. Будьте здоровы и помните, что всё хорошо в меру.
