Только полезные и натуральные способы снижения веса - худеем вместе

Вся правда о свойствах соли: польза или вред

Вся правда о свойствах соли: польза или вред
Споры о пользе и вреде соли ведутся очень давно. Ведь не зря с давних времен соль ценится очень дорого, а раньше вообще приравнивалась к золоту. Некоторые люди говорят, что соль – «белая смерть» и стараются употреблять ее как можно меньше, другие, наоборот, любят все подсолить побольше. Несомненно, нельзя вообще отказываться от соли, она жизненно необходима нашему организму, но ее влияние зависит от потребляемого количества и от вида.

Почему соль необходима каждому организму?

Абсолютно каждый орган человека, кровь, пот, слезы содержат соль . Хлорид натрия, который попадает в наш организм с употреблением соли, способствует поддержанию водного баланса, мышечным сокращениям, передаче нервных импульсов, переносу кислорода по организму. Также с помощью натрия происходит выделение желудочного сока. Именно поэтому соль жизненно необходима, так организм не способен сам выделять натрий.

Если человек сведет потребление соли до минимума, появляется риск сердечно-сосудистых заболеваний, даже внезапного инфаркта или инсульта, так как именно натрий обеспечивает нормальное функционирование клеток.

Соль – одна из самых популярных и распространенных специй, без которой мы уже не можем представить наше существование. Без нее вся наша еда была бы безвкусной.

Какую соль лучше употреблять?

Самый лучший вариант для употребления в пищу – морская соль, можно также ограничиться натуральной или йодированной солью. Использование поваренной очищенной соли лучше свести до минимума ,так в нее добавляют немалое количество химических веществ, и она проходит обработку под влиянием очень высокой температуры.

Польза морской соли

Когда речь идет о морской соли, имеется ввиду натуральный продукт высушенный естественным путем на солнце. Именно в такой соли содержаться компоненты, положительно влияющие на наш организм, огромное количество микроэлементов и полезных веществ, таких как магний, железо, калий, медь...

Йод, который содержится в морской соли, отлаживается в организме на несколько недель. Морская соль на 90% состоит из чистого хлорида натрия, а все остальное – это структуры, схожие по составу с нашей кровью, плазмой, потом.

Также морская соль имеет более приятный мягкий вкус, делает ваши блюда более утонченными.

Следует заботится о своем здоровье и насыщать организм жизненно важными компонентами. И всегда помните, что если употреблять нужные вещества в меру, ваш организм скажет вам только спасибо.

загрузка...
загрузка...

Дорогие, читатели!

Если данная статья понравилось Вам, поделитесь, пожалуйста, ею с Вашими друзьями.
Нажмите на кнопку социальной сети ниже и поделитесь новостью.
Вы очень сильно поможете блогу!

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru liveinternet.ru livejournal.ru
Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)