Вся правда о свойствах соли: польза или вред




Почему соль необходима каждому организму?
Абсолютно каждый орган человека, кровь, пот, слезы содержат соль . Хлорид натрия, который попадает в наш организм с употреблением соли, способствует поддержанию водного баланса, мышечным сокращениям, передаче нервных импульсов, переносу кислорода по организму. Также с помощью натрия происходит выделение желудочного сока. Именно поэтому соль жизненно необходима, так организм не способен сам выделять натрий.
Если человек сведет потребление соли до минимума, появляется риск сердечно-сосудистых заболеваний, даже внезапного инфаркта или инсульта, так как именно натрий обеспечивает нормальное функционирование клеток.
Соль – одна из самых популярных и распространенных специй, без которой мы уже не можем представить наше существование. Без нее вся наша еда была бы безвкусной.
Какую соль лучше употреблять?
Самый лучший вариант для употребления в пищу – морская соль, можно также ограничиться натуральной или йодированной солью. Использование поваренной очищенной соли лучше свести до минимума ,так в нее добавляют немалое количество химических веществ, и она проходит обработку под влиянием очень высокой температуры.
Польза морской соли
Когда речь идет о морской соли, имеется ввиду натуральный продукт высушенный естественным путем на солнце. Именно в такой соли содержаться компоненты, положительно влияющие на наш организм, огромное количество микроэлементов и полезных веществ, таких как магний, железо, калий, медь...
Йод, который содержится в морской соли, отлаживается в организме на несколько недель. Морская соль на 90% состоит из чистого хлорида натрия, а все остальное – это структуры, схожие по составу с нашей кровью, плазмой, потом.
Также морская соль имеет более приятный мягкий вкус, делает ваши блюда более утонченными.
Следует заботится о своем здоровье и насыщать организм жизненно важными компонентами. И всегда помните, что если употреблять нужные вещества в меру, ваш организм скажет вам только спасибо.