Только полезные и натуральные способы снижения веса - худеем вместе

Вся правда о свойствах соли: польза или вред

Вся правда о свойствах соли: польза или вред
Споры о пользе и вреде соли ведутся очень давно. Ведь не зря с давних времен соль ценится очень дорого, а раньше вообще приравнивалась к золоту. Некоторые люди говорят, что соль – «белая смерть» и стараются употреблять ее как можно меньше, другие, наоборот, любят все подсолить побольше. Несомненно, нельзя вообще отказываться от соли, она жизненно необходима нашему организму, но ее влияние зависит от потребляемого количества и от вида.

Почему соль необходима каждому организму?

Абсолютно каждый орган человека, кровь, пот, слезы содержат соль . Хлорид натрия, который попадает в наш организм с употреблением соли, способствует поддержанию водного баланса, мышечным сокращениям, передаче нервных импульсов, переносу кислорода по организму. Также с помощью натрия происходит выделение желудочного сока. Именно поэтому соль жизненно необходима, так организм не способен сам выделять натрий.

Если человек сведет потребление соли до минимума, появляется риск сердечно-сосудистых заболеваний, даже внезапного инфаркта или инсульта, так как именно натрий обеспечивает нормальное функционирование клеток.

Соль – одна из самых популярных и распространенных специй, без которой мы уже не можем представить наше существование. Без нее вся наша еда была бы безвкусной.

Какую соль лучше употреблять?

Самый лучший вариант для употребления в пищу – морская соль, можно также ограничиться натуральной или йодированной солью. Использование поваренной очищенной соли лучше свести до минимума ,так в нее добавляют немалое количество химических веществ, и она проходит обработку под влиянием очень высокой температуры.

Польза морской соли

Когда речь идет о морской соли, имеется ввиду натуральный продукт высушенный естественным путем на солнце. Именно в такой соли содержаться компоненты, положительно влияющие на наш организм, огромное количество микроэлементов и полезных веществ, таких как магний, железо, калий, медь...

Йод, который содержится в морской соли, отлаживается в организме на несколько недель. Морская соль на 90% состоит из чистого хлорида натрия, а все остальное – это структуры, схожие по составу с нашей кровью, плазмой, потом.

Также морская соль имеет более приятный мягкий вкус, делает ваши блюда более утонченными.

Следует заботится о своем здоровье и насыщать организм жизненно важными компонентами. И всегда помните, что если употреблять нужные вещества в меру, ваш организм скажет вам только спасибо.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru liveinternet.ru livejournal.ru