Только полезные и натуральные способы снижения веса - худеем вместе

Полезно или вкусно? А, может, два в одном?!

Полезно или вкусно? А, может, два в одном?! Так уж сложилось, что большинство пищи, которую мы принимаем либо полезная, либо вкусная. И чаще всего наши вкусовые рецепторы играют с нами злую шутку. Ведь вы бывали в такой ситуации: уже вроде бы и наелся, а глаза бы ели и ели. Все из-за того, что мы кушаем то, что нам нравится на вкус. Хотя большинство еды либо не вмещают никаких полезных веществ, либо вообще наносят вред, часто вмещая такие ингредиенты, которые даже не перерабатываются организмом.

Многие люди, к примеру, понимают, что та же газированная вода или чипсы – вредны, очень даже вредны. НО все равно время от времени покупают и кушают их – ну хочется и все!

Этой статьей я надеюсь закрепить традицию в понимании «вкусно и полезно». Со временем, скорее всего, будут появляться некие рецепты и советы.

Так вот, чтобы не быть голословным вкратце расскажу, что, на мой взгляд, и полезно, и вкусно.

Думаю, это блюдо вам знакомо с самого детства: натертая морковь, яблоко, можно немного сахара. Если даже вам не нравятся вкусовые качества сего «десерта из витаминов» - дело времени. Привыкаешь к такому коктейлю быстро, даже нравиться начинает.

Овсяная каша или ее аналоги (кукурузная, к примеру). На самом деле эта каша полезна не только для тех, кто якобы худеет. Овсянка – лучшая еда, если у вас гастрит или еще какие-то проблемы с желудком. Да и вообще, каши по утрам - как в песне Носкова, «это здо-ро-во». Чтобы сделать овсяную кашу еще и вкусной, советую добавить яблок и/или бананов, можно еще ложечку меда и перемешать. 

Касательно напитков, очень вкусные и полезные всякие узварчики из сухофруктов.

«К чаю» отлично было бы кушать 1 чайную ложечку в день меда с грецкими орехами. И вкусно, и полезно – то, что нам нужно!

В целом, любую полезную пищу можно сделать вкусной, главное – желание и немного креативности. Например, отличнейшая вещь для приготовления пищи – пароварка. Вся еда получается легкой для желудка и при этом вкусной и полезной. Ту же рыбу или мясо вместо того, чтобы пожарить, можно приготовить в пароварке. А если их еще предварительно замариновать –ммм… пальчики оближешь.

Касательно чаев. Очень полезно пить всякие травки вроде душицы, липы, мяты и т.д. Или их смеси, как вариант.

Душица – успокаивает, обеспечивает здоровый сон. Липа – укрепляет иммунитет, мята – в разумных количествах, полезна для сердца.

Таким вот нехитрым образом мы приходим к выводу, что питаться нужно правильно, кушая не только то, что нравится на вкус, но и то, что полезно. А когда у вас получается сделать полезное вкусным или наоборот – это вообще замечательно. Поэтому старайтесь проявить фантазию в кулинарных предпочтениях и приготовлениях.

Приятного аппетита! 

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru liveinternet.ru livejournal.ru