Правильный завтрак
Если с утра человек начнет употреблять в пищу продукты с высоким содержанием углевода, к которым можно отнести белые булки и каши, варенье, сливочное масло, то в составе крови произойдет повышение уровня сахара, которое сопровождается повышением инсулина и переработкой его в клетки жира. Через непродолжительное время количество сахара в крови снизится, и человек снова начнет чувствовать себя голодным, причем это чувство голода можно будет удовлетворить только новой порцией углеводной пищи. Подобный замкнутый круг приводит к набору лишних килограмм.
Если человек считает, что он откажется от завтрака и это поможет ему избавиться от лишнего веса. То он глубоко ошибается. Отказ от завтрака чреват «углеводным голодом», который приводит к повышению аппетита и к появлению желания полакомиться чем-то мучным или сладким. К тому же происходит повышение плохого холестерина и инсулина, что может привести к появлению болезней сердечно-сосудистой системы и к возникновению сахарного диабета.
Полезный завтрак – это тот, в котором есть правильные углеводы и белки, содержащиеся в гречке, овсе, бобовых растениях. Кроме углеводов в данных продуктах есть также растительный белок, который близок по своему составу к животному белку, а также необходимая клетчатка.
Основная масса полезных углеводов содержится во фруктовых соках. Минеральные соли, глюкоза, фруктоза, содержащиеся в них, приводит к быстрому усвоению сахара, поэтому его уровень в крови почти не повышается.
Растительный белок можно получить из нежирных сортов мяса, яиц, кисломолочных продуктов. Поэтому на завтрак можно съесть кусок черного хлеба и небольшой кусочек рыбы или нежирного мяса.
Хотите очищать свой организм? Советуем вам лучшие способы очищения организма в домашних условиях. Очистите организм уже сегодня!