Только полезные и натуральные способы снижения веса - худеем вместе

Польза и вред имбиря

Имбирь используется как целебный продукт. Он известен как растение, обладающее полезными свойствами.

Что такое имбирь, состав и калорийность

Имбирь — многолетнее травянистое растение. Корни плода имеют жёлтый или серый цвет. В нем содержатся масла, придающие горький вкус. Продукт можно употреблять как в сыром, так и маринованном виде.
Он содержит полезные вещества, улучшающие функционирование организма. К ним относятся:
клетчатка;
фруктоза;
сахароза;
аминокислоты (валин, триптофан, аспаргин);
органические кислоты (никотиновая, линолевая, резиновая, каприловая);
эфирные масла.
Также плод содержит витамин А и С, фосфор, кальций, железо, натрий, калий. Продукт считается малокалорийным (100 грамм имеет 51 кКал).

Полезные свойства имбиря

В состав имбиря входит высокое количество магния, который ускоряет выведение шлаков из организма. Клетчатка улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
Имбирь употребляют при простудных заболеваниях. Он усиливает защитные силы за счет витаминов С и А. Корнеплод устраняет заложенность носа. В его составе присутствует гингерол, который выполняет антибактериальное действие.
Активные нагрузки приводят к спазмам, активному выведению воды, кислородному голоданию. Калий, входящий в состав имбиря, восстанавливает уровень жидкости в организме. Имбирь советуют использовать людям с повышенным сгущением крови. Он способен усиливать циркуляцию в сосудах, разжижая плазму.
Полезные вещества содержатся в свежем продукте. При его заморозке или мариновании разрушаются минеральные вещества.

Опасное действие имбиря

Имбирь имеет ряд достоинств, но противопоказан при многих состояниях:
заболевания желудка — язва, гастрит, геморрой, колит;
нарушение в работе печени и желчного пузыря;
гемофилия, повышенное давления и дисфункция работы сердца.
При отсутствии противопоказаний имбирь нужно употреблять с осторожностью. Первый раз попробовать небольшое количество из-за риска возникновения аллергической реакции.

Выбор и хранение имбиря

Свежий корнеплод сухой и сморщенный. В нем должны отсутствовать пятна и плесень. Купленный имбирь хранить в отсеке для овощей 2–3 недели. Очищенная кожура уменьшает срок до недели.
Имбирь — корнеплод, обладающий антибактериальным, иммуномодуляторным, разжижающим свойствами. Добавив его в рацион, можно улучшить состояние организма в целом. Огромный выбор сексуальных проституток Питера – это то, чем удивляет наш сайт. Если вы хотите подобрать топовую женщину для приватного досуга, предлагаем ознакомиться с нашим перечнем профилей. Любая из наших красоток не откажется провести с вами время!

загрузка...
загрузка...

Дорогие, читатели!

Если данная статья понравилось Вам, поделитесь, пожалуйста, ею с Вашими друзьями.
Нажмите на кнопку социальной сети ниже и поделитесь новостью.
Вы очень сильно поможете блогу!

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru liveinternet.ru livejournal.ru
Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

d0d1436202829e9e2260a3a26f103bbf