Только полезные и натуральные способы снижения веса - худеем вместе

Промышленное производство спирта

Спирт – это органическое соединение, имеющее разнообразный и обширный класс. Наиболее популярными и широко используемыми являются этиловый, метиловый и фенилэтиловый спирты. Различные виды спирта можно получить не только в лабораторных условиях, но и в природе.

Напитки, содержащие алкоголь, известны человечеству с древних времен. Есть исторические свидетельства, что более 8 тысяч лет до нашей эры люди употребляли кисломолочные фруктовые напитки и осознавали их воздействие на организм.

Способы получения этилового спирта

Существует два основных промышленных способа получения этилового спирта: синтетическое и натуральное брожение. Наиболее популярным является второй метод. В качестве сырья производители используют фрукты, крупы, картофель, рис, кукурузу, крахмал , тростниковый сахар - сырье. Реакция образования спирта начинает происходить только у дрожжей, ферментов и бактерий. Производственный процесс состоит из нескольких этапов:

  • отбор, промывка и измельчение сырья;
  • расщепление крахмалистых веществ путем ферментации до простых сахаров;
  • дрожжевое брожение;
  • перегонка в верхней ступени колонны;
  • очистка полученной водно-спиртовой жидкости от примесей и тяжелых фракций.

В домашних условиях надлежащую концентрацию алкоголя практически невозможно получить.

Спирт широко используется в различных отраслях промышленности. Он популярен в медицине, парфюмерии и косметической промышленности, пищевой, ликероводочной и химической промышленности.

Преимущества алкоголя

Спирт обладает большим количеством полезных свойств и применений. Обладает антисептическим и дезодорирующим действием, применяется для дезинфекции медицинских инструментов, кожи и рук медицинских работников перед операцией.

Также спирт пищевой купить можно во многих точках, производители добавляют в качестве пеногасителя в устройства искусственной вентиляции воздуха и пользуются популярностью в качестве растворителя при изготовлении лекарственных средств, настоек и экстрактов. В алкогольной промышленности производители используют спирт для закрепления алкогольных напитков и пищевых продуктов в качестве консерванта и растворителя натуральных красителей и ароматизаторов.

загрузка...
загрузка...

Дорогие, читатели!

Если данная статья понравилось Вам, поделитесь, пожалуйста, ею с Вашими друзьями.
Нажмите на кнопку социальной сети ниже и поделитесь новостью.
Вы очень сильно поможете блогу!

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru liveinternet.ru livejournal.ru
Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

b82eda206a77036aad7d5e36c67ffa55